618250, Пермский край, г. Губаха, ул. Дегтярева, 9
Версия для незрячих
Август 27, 2021 Просмотров: 182
Книги и мультфильмы — верные друзья, постоянно идущие рука об руку.
Многие книголюбы с удовольствием смотрят экранизации любимых романов и повестей, но мультфильмы по произведениям – это, согласитесь, отдельное удовольствие. Почему так? Может, потому, что в мультиках фантазия режиссёра почти не скована техническими и физическими возможностями. Герои там могут парить в воздухе, путешествовать в космосе или по дну океана, на экране появляются самые причудливые создания и существа, творится настоящая магия. Оторваться от этого зрелища сложно. И неважно сколько тебе лет – 6 или, скажем, 36.
Мультфильмы, снятые по книгам, – это ещё и отличная возможность познакомить ребёнка с выдающимися авторами – такими, как Антуан де Сент-Экзюпери ,Григорий Остер, Эдуард Успенский и многие другие. Именно с анимации может начаться первый интерес к литературе. Если мультик понравился, ребёнок скорее всего согласится прочитать оригинал или продолжение классной истории. А там уж затянет!
Поэтому смотрите мультфильмы по детским книгам всей семьёй, превратите это в уютный досуг, в своеобразную традицию. Вот увидите, она даст свои плоды.
Все книги, представленные на выставке, вы можете взять домой, а интересные мультфильмы посмотреть в кинозале "КиноЛит".