618250, Пермский край, г. Губаха, ул. Дегтярева, 9
Версия для незрячих
Сентябрь 29, 2021 Просмотров: 98

Новые книги уже на полках стеллажей в нашей библиотеке.

Мы решили что будем знакомить вас с новой литературой.

Вашему вниманию представляем книги Виктории Ледерман -
"К доске пойдет... Василькин!"(12+)
"Теория невероятностей" (12+)

Об авторе:
Виктория Ледерман – одна из самых популярных российских писательниц, пишущих для подростков и младших школьников.
Ещё с детства Виктория Ледерман очень любила читать. Приходила в местную библиотеку и набирала внушительную стопку книг. Однажды, когда она прочитала все книги, а библиотека оказалась закрыта на санитарный день, она вдруг подумала: если мне нечего почитать, может, попробовать что-то написать самой? Так Виктория взяла тетрадку и вывела первые строчки. Ей тогда было девять лет.

ледерман 1.jpg"К ДОСКЕ ПОЙДЕТ... ВАСИЛЬКИН!"
представляет собой целую коллекцию веселых и поучительных эпизодов, героем которых является школьник, похожий на обыкновенного мальчишку.
Нашего героя зовут Дима. Он сам говорит о том, что постоянно попадает в различные смешные ситуации. Например, однажды они со своим другом Костей не смогли выйти из дома до самого позднего вечера. А еще он однажды потерял ранец и пошел к своей однокласснице Лизе Комаровой на дне рождения, о чем, кстати, сочинил целых два рассказа! Дима Василькин вообще очень хорошо умеет сочинять – как-то раз он даже написал книжку про обезьянку.
В целом Дима учился довольно хорошо, но вот как-то раз его угораздило получить тройку по русскому в четверти, которая испортила весь табель с четверками и пятерками.
В общем нашего герою живётся очень весело больше интересного вы найдете в книге


ледерман 2.jpg"ТЕОРИЯ НЕВЕРОЯТНОСТЕЙ" комплект из 2 книг.
"Назад в будущее", говорите? "Назад в свою вероятность" - задача куда сложнее! И решать ее Матвею(главному герою книги) предстоит в одиночку - ведь все началось поздним вечером, когда он на минуту вышел из дома и наткнулся на местных хулиганов…
Тот понедельник вообще не заладился: утром отключили интернет, в школе оставили после уроков, а потом мама огорошила ужасной новостью - с ними теперь будет жить чужая девчонка! Как мог закончиться такой день? Бегством от трех бандитов, мечтающих отобрать у Матвея телефон; поездкой в полупустом автобусе на окраину города; отчаянной попыткой спрятаться в заброшенной бетонной трубе. И попаданием в альтернативную вселенную, где никакого Матвея Добровольского не существует, а вместо него - девчонка по имени Милослава!
Помощи ждать неоткуда: кто поверит в сказку о семикласснике, потерявшемся между мирами? Ни учителя, ни одноклассники, ни родители, ни друзья (которых у Матвея все равно нет). Разве что странный, вечно попадающий в неприятности Веня Ватрушкин? Вот уж кто разбирается в фантастических сюжетах!

Эти книги мы рекомендуем читателям 12+
Книги ожидают вас на абонементе 5-9 классов