618250, Пермский край, г. Губаха, ул. Дегтярева, 9
Версия для незрячих
Апрель 6, 2021 Просмотров: 211

1 апреля в Центральной библиотеке Губахи собрались на своё первое после лок-дауна заседание члены городского клуба краеведов. Интерес к истории родного края у людей не ослаб, настоящее также волнует каждого, поэтому члены клуба были рады встрече. С итогами своей работы над книгой о любимой школе №4 и её учителях познакомила благодарных слушателей бывший учитель истории Инесса Сергеевна Михалева. Большое удовольствие присутствующие получили от просмотра фотографий известного в Губахе фотохудожника Владимира Ивановича Березнева.

FDWvv22ZuOI.jpg     7HL2jxFy_eE.jpg

Члены клуба также обсудили проект "Губаха.Двор и Я", выигравший конкурс Министерства культуры Пермского края. В реализации проекта могут участвовать не только краеведы, но и все желающие губахинцы, взрослые и дети. Центр краеведческой информации ЦБ предлагает горожанам, не равнодушным к сегодняшней жизни города, создать коллективный краеведческий продукт - современный образ Губахи. В результате должен появиться путеводитель с историями, символический подарок в год 80-летнего юбилея города. Путеводитель расскажет о нетуристических местах Губахи, о жилых кварталах, которые любят жители, о дворах, в которых горожане проводят время, о семейных традициях.

Слайд2.jpg

Библиотека будет рада если вы хотите поделиться своими любимыми маршрутами прогулок по Губахе и теплыми воспоминаниями, связанными с этими местами. Возможно, у вас или ваших соседей есть интересные традиции, передающиеся от поколения к поколению, и вы хотели бы рассказать об этом, чтобы запечатлеть в истории города. Центр краеведческой информации библиотеки примет любые интересные факты о жизни губахинских дворов и жителях города. Воспоминания, описание прогулок или дворовых традиций принимаем в письменном или печатном виде в краеведческий отдел или читальный зал библиотеки, также можно связаться по электронной почте craewedenie@ya.ru.


Заведующий Центром краеведческой информации МБУК ЦБ Наталья Николаевна Чачина