618250, Пермский край, г. Губаха, ул. Дегтярева, 9
Версия для незрячих
Апрель 30, 2021 Просмотров: 243

На улице дождь и холодно, а в мультимедийном зале была настоящая жара. В Центральной библиотеке прошла увлекательная игра-квест «НЕВИДИМЫЙ ФРОНТ», посвященная предстоящему профессиональному празднику. 5 мая – День криптографической службы.

Screenshot_20210430_112420_cut-photo.ru.png

Участники на время перевоплотились в криптографов. Игрокам квеста пришлось нелегко. Познакомившись с методами шифрования, они расшифровывали пословицы и поговорки, отгадывали загадки, получая заветную подсказку для решающего сражения. Во время передышки между баталиями юные шифровальщики знакомились с разными родами войск нашей славной, великой и несокрушимой армии. Наши умники и умницы изучили снаряжение рядового солдата и узнали, что во время Великой Отечественной войны матери, жены, сестры отправляли своим родным и близким в посылке самое ценное и дорогое.

Для поправки своего здоровья солдаты «невидимого фронта» были «госпитализированы» в прифронтовой госпиталь, где познакомились с важнейшими профессиями еще одного рода войск – «белых ангелов». На импровизированной сцене прозвучала всем известная «Катюша».

С мужеством победив ненавистного врага, отважные шифровальщики узнали о существовании такой важной военной профессии как КРИПТОГРАФ.

1n0loit8ck.jpg


P.S. За помощь в проведении данного мероприятия
хочу поблагодарить своих коллег:
Селивановскую Т.А.,
Хороманскую Н.Ю.,
Ибрагимову О.П.


Зав. мультимедийным залом, Е.А. Мадримова