Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
618250, Пермский край, г. Губаха, ул. Дегтярева, 9
Версия для незрячих
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
Малоземов.jpg
  • Автор: Малозёмов, Сергей Александрович

Знаете ли вы, что для того, чтобы авокадо поскорее пришёл в состояние готовности, его нужно положить дозревать в бумажный пакет с яблоками или бананами, и что кашу (особенно овсянку) нельзя есть каждый день, потому что она вымывает кальций из костей, а так ли страшны пестициды и нитраты в овощах и фруктах?

Эти и другие любопытные фаты о продуктах, вы узнаете, прочитав книгу «Еда живая и мертвая. Продукты-целители и продукты – убийцы».

Автор этой книги - Сергей Малоземов - известный телеведущий, дипломированный врач, автор популярных программ на канале НТВ «Чудо техники» и «Еда живая и мёртвая», обладатель премии «За верность науке».

Сергей Малоземов исследует продукты, которые человек употребляет ежедневно: мясо, рыбу, хлеб, крупу, молочные продукты, овощи, фрукты, специи, кофе, чай, соль, сахар и другие. Так ли опасен хлеб, как о нем говорят? За что мясо объявили врагом и может ли оно быть действительно полезным? Почему семга и форель, искусственно выращиваемые на многочисленных фермах, напичканы антибиотиками и химией?

Вся информация в книге написана простым и понятным языком. Но при этом автор опирается исключительно на научные факты и медицинские исследования.

P.S.

Любопытна глава книги про отвратительные деликатесы. То, что корейцы и китайцы употребляют собачатину, я, конечно, знала. Но то, что у швейцарцев одним из традиционных рождественских блюд является тушеная…кошка, узнала впервые.

С.Г. Харисова - зав. ОК МБУК ЦБ

Информация о создании страницы: 07.11.2022 10:12:45
Информация об изменении страницы: 07.11.2022 10:12:57,