618250, Пермский край, г. Губаха, ул. Дегтярева, 9
Версия для незрячих
Июнь 25, 2021 Просмотров: 288

Виктория Ледерман - книги.jpgВиктория Ледерман - российская писательница, автор книг для детей. Родилась на Волге, в городе Куйбышев, который потом стал Самарой. Таким образом, она, никуда не переезжая, оказалась в другом городе. И всегда заполняя анкеты, ей приходится писать название двух городов: "Родилась в Куйбышеве, проживаю в Самаре". Виктория закончила Самарский педагогический университет, факультет иностранных языков. После учёбы какое - то время работала в школе. Потом стала репетитором, потому что ей больше нравится обучать детей и взрослых, которые сами этого хотят. И которые любят язык, также как она. Читать запоем Виктория начала с 1 класса, и ходила в местную библиотеку и набирала внушительную стопку книг,была готова часами проводить время за чтением. Читала и классику и интересующие её жанры. В 2016 году она отправила на конкурс один из своих текстов, "Календарь Майя" и получила специальный приз премии Крапивина. Это была её первая проба пера в детской литературе. До этого все её произведения были адресованы взрослым.

"Питомец Гешка". К первоклассникам в группу продленного дня приехал небольшой зверинец с мелкими животными. И тут выяснилось, очень неприятная вещь-дети относятся к животным, как к игрушками, не умеют с ними обращаться:ежиком играют в футбол, хомяка таскают за хвост, кролика запихивают в шапки, выдергивая потом их за уши. Чтобы приучить детей к ответственности, учитель предложил родителям завести дома любое животное. Её задание было выполнено и Гешка получил не одно, а сразу несколько питомцев в свой день рождения. И в этот день, как в сказке все перевернулось с ног на голову, люди и звери поменялись местами-Гешка стал питомцем, а животные его хозяевами.

Книга "К доске пойдет...Василькин!"

Эти школьные истории о жизни обычного мальчишки третьеклассника из обычной семьи. Они и смешные, и поучительные, и забавные.

Все книги читаются легко и увлекательно. Они учат искренности, отзывчивости, доброте.

Книги Виктории Ледерман вы можете взять в детской библиотеке и прочитать их!