Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
618250, Пермский край, г. Губаха, ул. Дегтярева, 9
Версия для незрячих
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
Сентябрь 4, 2021 Просмотров: 396

Совсем немного

Прежде всего надо быть муниципальной библиотекой. Например, библиотека – отдел дворца культуры участвовать в конкурсе не может.
Затем надо составить заявку для участия в конкурсе. Она состоит из нескольких десятков документов, а толщина этого пакета примерно такая, как на фотографии. Конкретно заявка Губахинской центральной библиотеки насчитывает 385 страниц. Они прошиваются определенным способом, официальные документы заверяются печатью учреждения и подписью руководителя. Пренебрегать этими рутинными правилами не стоит, так как их нарушение может быть поводом для отклонения заявки.

Сначала этот увесистый пакет попадает на экспертизу к специалистам регионального министерства культуры и только потом в случае отсутствия замечаний отправляется в федеральное министерство. Все, процесс закончился. Остается только ждать решения конкурсной комиссии.

Заявок на конкурс поступает сотни, а «моделями» становятся всего сто с небольшим библиотек в год. Правда, в последние два года их число было увеличено за счет дополнительных средств.

А потом, когда We are the champions, начинается опять же рутинный процесс ремонтов, закупки оборудования и книг, обработки книг для фондов.

Далее – снова торжественный момент. Высокие гости, красивые слова, разрезание ленточек… Вот такая кардиограмма получается.

Здравствуй, новая модельная библиотека! Здравствуй, новая жизнь!