618250, Пермский край, г. Губаха, ул. Дегтярева, 9
Версия для незрячих
Июнь 28, 2021 Просмотров: 341

Знаете ли вы, что на Рудянском Спое есть маленькая речка, которая называется Лудянка, что высота Крестовой горы 471 метр и один из её останцев называется Пётр Первый и ещё почему-то Наполеон, что стена Усьвинских столбов достигает 120 метров, а самая высокая точка Басегов 994 метра, а скалы вокруг прозваны басяжатами? И это только малая часть интересных фактов, с которыми знакомятся дети, посещающие городскую библиотеку.

Краеведческий проект Губахинской центральной библиотеки, одобренный Министерством культуры Пермского края, набирает обороты. После бесед по местной топонимике и знакомства с новым термином в краеведении «сторителлинг» ( умение рассказывать и слушать истории о родном крае) губахинские ребятишки, посещающие городскую библиотеку, побывали на фотолектории. «Краеведение в объективе» - так мы назвали очередную встречу учеников школы №2 с интересным, увлечённым познанием окружающего мира человеком — замечательным фотохудожником Владимиром Ивановичем Березневым. Это фотопутешествие совершалось во времени (история города последних десятилетий) и в пространстве (окрестности города, природа во всём её многообразии).

Березнев В.И..jpgУ В.И. Березнева, автора лектория, состоявшегося 16 и 18 июня сего года, широчайший кругозор. В его фотоархиве, как в волшебной шкатулке, хранятся фотографии и видеофильмы, отражающие перемены в облике города, которому нынче исполнилось 80 лет, и запечатлена история предприятий. Владимир Иванович напомнил детям о 85-летнем юбилее ордена Ленина коксохимического завода, занимательно, с иллюстрациями, рассказал о географических и геологических памятниках природы, о появившихся в наших местах в связи с изменением климата птицах.

Бесценные знания для любознательных — так можно оценить состоявшийся фотолекторий.