Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
618250, Пермский край, г. Губаха, ул. Дегтярева, 9
Версия для незрячих
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
yGMtJg862Ow.jpg
  • Автор: Алексей Капустин

Автор книги в 1980-х годах курировал пищевую промышленность Ленинграда и отвечал за деятельность 150 предприятий. Именно он писал продовольственную программу города на Неве, первый начал выпускать йогурт.

Чтобы жить, человек должен есть. Поэтому питание занимает важное место в нашей жизни. Многие относятся к еде удивительно легкомысленно, и недооценивают ее роли в современной жизни. Но ученые давно доказали, что биохимические процессы, связанные с едой, влияют на самочувствие человека. Автор пытается убедить в этом читателей книги. Он делится своими знаниями о производстве некоторых пищевых продуктов, об истории еды, утверждает, что еда влияет на рассудок, на мозг человека. И не зря говорят : »Человек есть то, что он ест». Чем проще еда, чем меньше в ней добавок, тем полезнее она для человека. Написана книга очень увлекательным, простым языком, богата яркими, неожиданными примерами из жизни. Автор прямо отвечает на им самим поставленные вопросы. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних? Почему картофель не очень полезен? Почему мы питаемся все хуже, а живем все дольше? Вопросов много, ответы на них – в книге. Но самое главное, к чему призывает автор, чтобы здоровое питание стало системой. А это благотворно отразится на нашем здоровье и продолжительности жизни.

Информация о создании страницы: 01.08.2023 12:39:15
Информация об изменении страницы: 01.08.2023 12:40:08,