618250, Пермский край, г. Губаха, ул. Дегтярева, 9
Версия для незрячих
Февраль 8, 2022 Просмотров: 85

На этой неделе в Пекине стартуют Зимние Олимпийские игры. Они станут главным событием в мировом спорте с 4 по 20 февраля 2022 года. Более трех тысяч спортсменов из девяти десятков стран за 16 дней разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная Олимпийского комитета России везет в столицу Китая 212 спортсменов и будет представлена в подавляющем большинстве дисциплин. Наша команда планирует завоевать около 30 медалей и претендует на первую тройку медального зачета. Главные надежды российских болельщиков связаны с фигурным катанием, лыжными гонками, биатлоном, хоккеем, слаломными видами сноуборда и акробатическим фристайлом.

Спортсменка из Пермского края вошла в состав Олимпийской сборной России на зимних играх в Пекине.

Президиум Федерации лыжных гонок России утвердил состав команды на зимние Олимпийские игры в Пекине 2022. В сборную, которая будет представлять страну на играх, стартующих в начале февраля, вошла спортсменка из Прикамья Мария Истомина, сообщили в федерации. Уроженка Сивинского округа проходит подготовку в пермской спортивной школе олимпийского резерва «Старт».

С 02 по 12 февраля 2022 года проходит XL открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» в формате онлайн, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Участникам предлагается самостоятельно выбрать место преодоления дистанции либо пройти дистанцию в местах, выбранных из списка на сайте.
Главное требование к участникам Соревнований – пройти регистрацию на сайте http://умный-спорт.рф/ и занести подтверждающую информацию о преодолении дистанции.