618250, Пермский край, г. Губаха, ул. Дегтярева, 9
Версия для незрячих
Октябрь 8, 2021 Просмотров: 280

8 октября родился Юлиан Семенов, советский писатель, автор интереснейших, уникальных бестселлеров. В 70-е, 80-е годы за произведениями Юлиана Семенова в библиотеках были очереди. Он был очень популярен. Вспомним его шедевры.

Семенов_книги.jpg«Петровка»,38. В романе расследуется дело об ограблении сберкассы. Не менее известен роман «Огарева»,6. В Москве и Ленинграде погибли два человека, приехавшие покупать автомобили. К расследованию запутанных дел приступают сотрудники МУРа. Оба романа очень интересны, с захватывающим сюжетом. Они экранизированы. Серия романов об отважном советском разведчике Исаеве-Штирлице завоевала всенародное признание. Десять романов почти полностью охватывают биографию крупного советского разведчика. Умный, честный, отважный, да к тому же очень красивый - таким предстает перед читателями Максим Исаев в романах «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен», «Нежность», «Альтернатива» и других. Но невероятный успех принес писателю роман «Семнадцать мгновений весны». Роман был великолепно экранизирован, и очень полюбился советским зрителям. А затем появились романы «Противостояние», «ТАСС уполномочен заявить», «Аукцион» и др.

Шедевры следовали один за другим. И почти все они были экранизированы. Роман «Противостояние» рассказывает об ответственной и мужественной работе советской милиции, связанной с разоблачением бывшего власовца Николая Кротова.

Умные, интеллектуальные, яркие, интересные романы Юлиана Семенова не устареют никогда. Читайте и наслаждайтесь прозой этого мастера!